أرشيف المدونة
-
▼
2011
(70)
-
▼
سبتمبر
(12)
- قولى لى أى حذاء تنتعلين ..أقول لك من أنتى
- عزيزتى حواء ..تعلمى فنون اتيكيت لباقه سيدات المجتمع
- بالصور موضة الكردان النحاس لصيف 2011
- عزيزتى حواء.......تعلمى فنون التحدث مع ادم شريك ال...
- نصائح لتجميل سيقانك
- عزيزتى حواء....اليك بعض النصائح للتعامل مع الاخرين...
- نصائح لحواء العامله لتنظيم وقتها خلال شهر رمضان ال...
- نصائح هامة جدا لقيادة المرأة للسيارة
- كيف تختارين الصديق والصديقة الوفية
- الأناقة على طريقة انجلينا جولي
- ثمانية خطوات للحصول على سيقان جذابة
- عزيزتى حواء ....تعلمى فنون اختيار ملابسك لتكونى ال...
-
▼
سبتمبر
(12)
عن المدون
نصائح لحواء العامله لتنظيم وقتها خلال شهر رمضان المبارك


تحتاج المرأة العاملة فى رمضان إلى تنظيم محكم للوقت، نظرا لوجود وقت محدد للإفطار والذى يجب أن تكون طاولة الطعام جاهزة فيه ونظرا للعادات والتقاليد الخاصة بهذا الشهر من ضرورة وجود الكثير من الأطعمة على الطاولة مع المشروبات الأساسية لرمضان .. وصنع الحلويات والذهاب للصلاة وترتيب المنزل وإستقبال الضيوف.. وبذلك يتضاعف الجهد الذي عليها بذله خلال الأيام الرمضانية ولياليها إضافة إلى جهد العمل الصباحى، مما يتعذر معه تحقيق التوازن المطلوب خلال هذا الشهر .. إليكِ عزيزتى حواء العامله ..هنا بموقع النادى بعض النصائح لتنظيم الوقت خلال شهر رمضان ..
تجميد الطعام
بالنسبة للطعام فكثير من النساء يلجأن للتجميد كحل مؤقت طوال الشهر .. حيث يتم تجميد أنواع متعددة من الأطعمة والخضار المختلفة في علب محكمة الغلق وبكميات كبيرة، ليتم إخراجها قبل الشروع في إعداد الإفطار مباشرة حتى يذوب عنها الثلج ثم تطهى .. وهنا نوضح لكِ أن طريقة التجميد وإعداد كمية الحساء أو الشوربة بكمية تكفي ليومين على الأقل، هو الحل الأمثل بالنسبة لها كعاملة حتى تتمكن من تأدية عملها الوظيفي بشكل جيد، والتفرغ لتحضير مائدة إفطار متنوعة، وهي أمور يتغاضى عنها باقي أشهر السنة .. أما الحلويات فيمكن أن تحضرى كمية ليلة اليوم الأول لشهر رمضان تكفي لأسبوع كامل أو ما يزيد، بحيث لا يتبقى لكِ إلا التفكير في الطبق الرئيسي الذي تكون قد حسمت أمره في طريق عودتها من العمل بعد الظهيرة
بالنسبة للطعام فكثير من النساء يلجأن للتجميد كحل مؤقت طوال الشهر .. حيث يتم تجميد أنواع متعددة من الأطعمة والخضار المختلفة في علب محكمة الغلق وبكميات كبيرة، ليتم إخراجها قبل الشروع في إعداد الإفطار مباشرة حتى يذوب عنها الثلج ثم تطهى .. وهنا نوضح لكِ أن طريقة التجميد وإعداد كمية الحساء أو الشوربة بكمية تكفي ليومين على الأقل، هو الحل الأمثل بالنسبة لها كعاملة حتى تتمكن من تأدية عملها الوظيفي بشكل جيد، والتفرغ لتحضير مائدة إفطار متنوعة، وهي أمور يتغاضى عنها باقي أشهر السنة .. أما الحلويات فيمكن أن تحضرى كمية ليلة اليوم الأول لشهر رمضان تكفي لأسبوع كامل أو ما يزيد، بحيث لا يتبقى لكِ إلا التفكير في الطبق الرئيسي الذي تكون قد حسمت أمره في طريق عودتها من العمل بعد الظهيرة
النهوض مبكرا
تلجأ كثير من النساء للنهوض فى وقت باكر عن موعد عملها بساعتين أو ثلاثة على الأقل لتحضير وجبة الإفطار كاملة بما فيها الشوربة والطبق الرئيسي والسلطة تحضيرا كاملا وفي زمن قياسي، ثم تذهب للعمل وعندما تعود تتابع أمور المنزل الأخرىوتحتاج لوقت قليل لتسخين الطعام
تلجأ كثير من النساء للنهوض فى وقت باكر عن موعد عملها بساعتين أو ثلاثة على الأقل لتحضير وجبة الإفطار كاملة بما فيها الشوربة والطبق الرئيسي والسلطة تحضيرا كاملا وفي زمن قياسي، ثم تذهب للعمل وعندما تعود تتابع أمور المنزل الأخرىوتحتاج لوقت قليل لتسخين الطعام
شراء أطعمة سريعة التحضير
مع مرور الزمن تظهر الأطعمة المجمدة سريعة التحضير .. وتلجأ لها كثير من النساء لإنجاز الوقت فى عمل الطعام .. فهى لا تحتاج إلى تقشير او تقطيع أو وقت طويل فى التحمير .. فغالبا تلك الأطعمة تكون نظيفة وجاهزة للطبخ تماما وإذا كانت منتجات محمرة فهى لا تأخذ وقت طويل فى تحميرها لأنها تكون نصف محمرة

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق